Freiwillige Feuerwehr Wolkersdorf

Einsatz am 28.11.2022 - Einsatzstichwort: Verkehrsunfall

Um ca. 16.45 Uhr wurden wir von der ILS alarmiert: Einsatzstichwort: Verkehrsunfall - zwei beteiligte PKW

Die FF Wolkersdorf wurde gemiensam mit den Kameraden der FF Dietersdorf und der FF Schwabach-Stadt zu einem Verkehrsunfall auf auf der B2 Höhe Bushaltestelle "Wolkersdorf Mitte" alarmiert. Vor Ort ereignete sich ein Unfall zwischen zwei PKW, die Fahrerin des ersten PKW wurde bereits druch den Rettungsdienst betreut. Die FF Wolkersdorf übernahm die Betreuung des Insassen aus dem zweiten PKW, sowie die Einsatzstellen Absicherung und die Verkehrsleitung. Nachdem sich ein Überblick über die Einsatzstelle verschafft wurde, wurde zur Verkehrsleitung die FF Dietersdorf hinzugezogen. Die freiwerdenen Kräfte der FF Wolkersdorf konnten sich im Anschluss um die weitere Sicherung der Unfallfahrzeuge und um auslaufende Betriebsstoffe kümmern. Die Kameraden aus Schwabach-Stadt konnten die Einsatzstelle nach kurzer Zeit wieder verlassen. Allen am Unfallbeteiligten wünschen wir gute Besserung und eine schnelle Genesung.

Der Einsatz konnte nach ca. zwei Stunden beendet werden.

Einsatz am 21.10.2022 - Einsatzstichwort: Türöffnung

Um ca. 15.40 Uhr wurden wir von der ILS alarmiert: Einsatzstichwort: Türöffnung

Die FF Wolkersdorf wurde gemiensam mit den Kameraden der FF Schwabach-Stadt zu einer Türöffnung in den Norden Wolkersdorf alarmiert. Nach kurzer Zeit konnte die Tür geöffnet werden. Ein weiteres Eingreifen der Feuerwehr war nicht nötig.

Der Einsatz konnte nach ca. 30 Minuten beendet werden.

Einsatz am 19.10.2022 - Einsatzstichwort: Gefahrgut

Um ca. 17.30 Uhr wurden wir von der ILS alarmiert: Einsatzstichwort: Gefahrgut - ausgelaufene Batteriesäure

Die FF Wolkersdorf wurde gemiensam mit den Kameraden der FF Schwabach-Stadt zu einem Einsatz am Wasserschloss in Wolkersdorf gerufen. Beim Abladen von Batterien kam es zu einem Zwischenfall, daraufhin lief Batteriesäure auf der Fahrbahn aus. Nach Rücksprache mit dem Fachbereich Gefahrgut der FF Schwabach, wurde die ausgetretene Säure gebunden und anschließend die Fahrbahn gereinigt.

Der Einsatz konnte nach ca. 1,5 Stunden beendet werden.

Einsatz am 07.10.2022 - Einsatzstichwort: Türöffnung

Um ca. 15.40 Uhr wurden wir von der ILS alarmiert: Einsatzstichwort: Türöffnung

Die FF Wolkersdorf wurde gemiensam mit den Kameraden der FF Schwabach-Stadt zu einer Türöffnung in den Norden Wolkersdorf alarmiert. Eine ältere Frau war in ihrem Haus gestürtzt. Sie konnte zwar noch selbstständig den Notruf wählen, allerdings die Türe nicht mehr öffnen. Über einen beim Nachbarn deponierten Ersatzschlüssel verschafften wir uns Zugang zum Haus und leisteten erste Hilfe bis der Rettungsdienst eingetroffen ist. Dieser brachte die Dame zur weiteren Untersuchung ins Krankenhaus.

Der Einsatz konnte nach ca. 30 Minuten beendet werden.

Einsatz am 14.08.2022 - Einsatzstichwort: Türöffnung

Um ca. 16:10 Uhr wurden wir von der ILS alarmiert: Einsatzstichwort: Türöffnung

Die FF Wolkersdorf wurde zu einer Türöffnung alarmiert. Vor Ort wurde eine hilflose Person im Gebäude vermutet, die nicht selbsständig die Tür öffnen konnte. Die FF Wolkersdorf verschaffte sich, in Rücksprache mit der Polizei, über ein Dachflächenfenster, Zugang zum Gebäude im Anschluss konnte die verletzte Person dem Rettungsdienst übergeben werden.

Der Einsatz konnte nach ca. 30 Miunten beendet werden.