Freiwillige Feuerwehr Wolkersdorf

• Einsatz am 17.01.2023 - Brand Gartenabfallcontainer

Um ca. 21:50 Uhr wurden wir von der ILS alarmiert: Einsatzstichwort: Brand Gartencontainer in der Dietersdorfer Straße.

Durch die sehr kurze Anfahrt zum Einsatzort, konnte die FFW Wolkersdorf den brennenden Gartencontainer schnell unter Kontrolle bringen, unter Atemschutz wurde anschließend der Gartenabfall im Container auseinander gezogen bis alle Glutnester abgelöscht waren. Neben der FFW Wolkersdorf wurde auch noch die FFW Dietersdorf alarmiert. Diese konnte aber nach einer kurzen Erkundung der aktuellen Lage wieder abrücken.

Der Einsatz konnte nach ca. 1,5h beendet werden.

• Einsatz am 14.01.2023 - Wachbestzung FF Schwabach

Um ca. 20:45 Uhr wurden wir von der ILS alarmiert: Einsatzstichwort: Wachbestzung - FF Schwabach

Die FF Wolkersdorf wurde gemeinsam mit den Kameraden der FF Dietersdorf zur Wachbesetzung des Feuwehrgerätehauses der FF Schwabach-Stadt alarmiert. Diese waren kurz zuvor gemeinsam mit den beiden Löschzügen aus Limbach und Unterreichebach, sowie der FF Penzendorf und der FF Schaftnach zu einem größeren Brand in Limbach gerufen.

Für die Zeit des Einsatzes übernahmen wir die Abdeckung des Einsatzgebietes.

Einsatz konnte so nach ca. 2.5 Stunden beendet werden.

1. Einsatz am 15.11.2019 - Einsatzstichwort: Keller unter Wasser

Um ca. 06:20 Uhr wurden wir von der ILS alarmiert: Einsatzstichwort: Keller unter Wasser

Auf der Erkundung vor Ort, stellte sich heraus, dass es sich um ein auslaufendes Wasserbett handelte. Da dieses bauartsbedingt eine Auffangwanne hat, in der das Wasser im Fehlerfall aufgefangen wird, konnte dieser Einsatz nach der Erkundung für die FFW Wolkersdorf abgeschlossen werden. Die Besitzer wurden an ein Fachgeschäft verwiesen.

Der Einsatz konnte nach ca. 10min beendet werden.