Unsere diesjährige Herbstfahrt führte uns wieder nach Oberfranken. Ziel war diesmal die Gegend um Bamberg. Im Gegensatz zum letzten Jahr lachte wieder die Sonne auf uns herab, als wir die Stadt Bamberg, beginnend beim Dom, über die Altstadt und Klein-Venedig bis zur Konzerthalle, anschauten.
Das Mittagessen in Form einer Brotzeit beim Bus, leider mit Blick auf die doch recht triste Hafengegend, ließen wir uns schmecken, benötigten wir doch die Stärkung für unseren Rundgang durch die Landesgartenschau, die uns üppig und mit vielen Attraktionen in den Bann zog.
Abends fuhren wir dann noch zum Kreuzberg nach Stiebarlimbach, um dort in Roppelt’s Bierkeller einzukehren und bei gutem, deftigen Essen und Getränken den Tag ausklingen zu lassen.
Eine schöne Fahrt mit vielen Eindrücken, die uns noch lange verfolgen.

Unsere traditionelle Himmelfahrtsradtour startete am 17.05. um 8.45 am Feuerwehr-Gerätehaus in Wolkersdorf. Über Regelsbach, Klein- und Großweißmannsdorf, Ober- und Unterbüchlein und Loch ging es nach Stein. Nach dem Besuch im Freiland-Terrarium der Naturhistorischen Gesellschaft fuhren wir zur Gerasmühle, wo wir an der Rednitz Brotzeit machten. Frisch gestärkt konnten wir zuerst den Berg in Richtig Krottenbach und dann den nach Dietersdorf erklimmen um über den Hinteren Rotenberg zurück in den Garten des Feuerwehrheimes zu gelangen. Dort grillten wir und ließen den Nachmittag bei Kuchen und Kaffee ausklingen. Petrus und St. Florian zeigten sich von ihrer guten Seite, so dass es wieder einmal eine schöne Ausfahrt wurde. Vielen Dank an unsere Guides Adam und Konrad, die wieder eine schöne Tour ausgearbeitet haben.

Radtour am 17.05.2012

Wir laden alle Radler zu unserer traditionellen Himmelfahrtsradtour ein. Start ist um 8.45 am Feuerwehr- Gerätehaus in Wolkersdorf. Wir schlagen einen Bogen im Westen über Regelsbach und Stein und werden in der Nähe der Gerasmühle Brotzeit machen. Danach geht’s zurück in unseren Feuerwehrgarten. Dort grillen wir und lassen den Nachmittag bei Kuchen und Kaffee ausklingen. Für das Essen (Brotzeit, Grillgut, Kaffee und Kuchen) wird ein Unkostenbetrag von € 6 fällig, die Getränke kosten einheitlich € 1,50. Wir freuen uns auf viele Teilnehmer und hoffen natürlich auf die gute Laune von Petrus!

Liebe Aktive und Mitglieder,

für dieses Jahr hatten wir wieder eine mehrtägige Fahrt nach Rust und den Schwarzwald geplant. Leider haben sich die Anmeldungen für diese Fahrt sehr in Grenzen gehalten, so dass wir diese mangels Beteiligung absagen müssen.

Stattdessen planen wir nun für Sonntag, 16.9.2012 einen Ausflug nach Bamberg. Folgendes Programm ist vorgesehen:

8.00 Uhr    Abfahrt in Wolkersdorf, Feuerwehr-Gerätehaus
9.30 Uhr    Stadtrundgang/-fahrt in Bamberg (Altstadt, Dom, etc.), danach Mittagessen als Brotzeit beim Bus
13.00 Uhr    Besuch der Landesgartenschau/Freizeit
18.00 Uhr    Abfahrt nach Wolkersdorf, zwischendurch Besuch eines Bierkellers und Gelegenheit zum Abendessen

Für die Fahrt wird eine Kostenbeteiligung von € 35,00 erhoben, in der Stadtrundgang, Eintritt LGS Fahrt und Brotzeit enthalten sind.

Zur besseren Planung bitte ich baldige Anmeldung (Tel: 0911/6383321, Fax: 0911/6312064,