Einsatz am 10.03.2019 - Einsatzstichwort: Baum droht umzustürzen

Um 19:00 Uhr wurden wir von der ILS alarmiert: Einsatzstichwort: Baum droht umzustürzen

Die Feuerwehr Wolkersdorf wurde zu einem Einsatz in den Zwieselgrund alarmiert. Dort drohte ein Baum umzustürzen. Nach Beurteilung der Lage wurde entschieden zunächst die Drehleiter von der FFW Schwabach-Stadt nachzualarmieren, da die Mittel der FFW Wolkersdorf für eine Fällung alleine nicht ausreichten. Zusammen mit er Besatztung der Drehleiter wurde kruz darauf die Lage erneut ausgiebig erkundet. Gemeinsam wurde anschließend die Entscheidung getroffen, dass die Gefahr die von dem Baum ausgeht geringer ist als die Gefahr einer Fällung bei starkem Wind, Dunkelheit und schwierigen Bedingungen zur Aufstellung der Drehleiter. Nach ca. 45 min war der Einsatz beendet.

Einsatz am 10.03.2019 - Einsatzstichwort: Baum auf Haus

Um 19:00 Uhr wurden wir von der ILS alarmiert: Einsatzstichwort: Baum auf Haus

Die Feuerwehr Wolkersdorf wurde zu einem Einsatz in den Finkenschalg alarmiert. Dort war auf Grund starken Windes die Spitze eines Baumes auf ein Haus gestürtzt. Nach Beurteilung der Lage wurde entschieden den Baum an Ort und Stelle zu lassen. Es konnte davon ausgegangen werden, dass der Baum keinen weiteren Schaden anrichten kann. Nach ca. 20 min war der Einsatz beendet.

Einsatz am 10.03.2019 - Einsatzstichwort: Baum auf PKW

Um 15:00 Uhr wurden wir von der ILS alarmiert: Einsatzstichwort: Baum auf PKW

Die Feuerwehr Wolkersdorf wurde zu einem Einsatz in den Rankenweg alarmiert. Dort war auf Grund starken Windes ein Baum auf ein Auto gestürtzt. Der Baum wurde entfernt und die Unfallstelle anschließend wieder an den Besitzer übergeben. Nach ca. 45 min war der Einsatz beendet.

Einsatz am 04.03.2019 - Einsatzstichwort: Baum auf Haus

Um 18:30 Uhr wurden wir von der ILS alarmiert: Einsatzstichwort: Baum auf Haus

Die Feuerwehr Wolkersdorf wurde zu einem Einsatz nach Nasbach alarmiert. Dort war auf Grund starken Windes ein Baum auf einen Anbau eiens Hauses gestürtzt. Der Baum wurde stabilisiert und die Unfallstelle anschließend wieder an den Besitzer übergeben. Nach ca. 1,5 Stunden war der Einsatz beendet.

Einsatz am 26.02.2019 - Einsatzstichwort: Ölspur

Um 09:45 Uhr wurden wir von der ILS alarmiert: Einsatzstichwort: Ölspur

Die Feuerwehr Wolkersdorf wurde zu einem Einsatz in die Wolkersdorfer Hauptstraße gerufen. Ein PKW hatte ein Leck und verlor auf einer Strecke von ca. 300m Betriebsmittel. Mit Hillfe von Ölbinder wurder wurde die Straße gereinigt. Nach ca. 2 Stunden konnte der Einsatz beendet werden.