Einsatz am 18.04.2019 - Einsatzstichwort: Dachstuhlbrand

Um ca. 17:45 Uhr wurden wir von der ILS alarmiert: Einsatzstichwort: Dachstuhlbrand im Ortsteil Penzendorf

Gemeinsam mit alen Wehren aus Schwabach wurden wir zu einem Dachstuhlbrand in den Ortsteil Penzendorf gerufen. Vor Ort unterstützen wir die Löscharbeiten mit 2 Trupps unter schwerem Atemschutz, sowie benötigtem Material.

Um ca. 20:30 Uhr konnte der Einsatz beendet werden.

Einsatz am 18.04.2019 - Einsatzstichwort: Brandmeldeanlage ausgelöst bei einem Industriebetrieb in Wolkersdorf

Um ca. 09:00 Uhr wurden wir von der ILS alarmiert: Einsatzstichwort: BMA ausgelöst

Gemeinsam mit der FFW Schwabach-Stadt und der FFW Dietersdorf wurden wir zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage im Wolkersdorfer Industriegebiet gerufen. Dort hatte der Inhalt einer Maschine feuergefangen. Das Feuer konnte schnell gelöscht werden. Allerdings dauerten die Nachlöscharbeiten der Glutnester mehrere Stunden an, da sie in der Maschine schwer zu erreichen waren.

Um ca. 13:00 Uhr konnte der Einsatz beendet werden.

Einsatz am 16.04.2019 - Einsatzstichwort: Waldbrand

Um ca. 11:30 Uhr wurden wir von der ILS alarmiert: Einsatzstichwort: Waldbrand

Gemeinsam mit der FFW Schwabach-Stadt und der FFW Dietersdorf wurden wir zu einem Waldbrand in die Volckamerstraße gerufen. Aufgrund von Handwerkarbeiten hat auf einem Betriebgelände ein Teil der umliegenden Vegegation feuergefangen. Das Feuer konnte gemeinsam schnell unter Kontrolle gebracht werden.

Einsatz am 01.04.2019 - Einsatzstichwort: Türöffnung

Um ca. 01:45 Uhr wurden wir von der ILS alarmiert: Einsatzstichwort: Türöffnung

Gemeinsam mit der FFW Schwabach-Stadt wurden wir zu einer akuten Türöffnung in den Hühnerbühl gerufen. Eine Person hatte akute medizinische Probleme und war nicht mehr im Stande die Wohnungstür für den Rettungsdienst selbst zu öffnen. Nachdem die richtige Wohnungstür ermittelt werden konnte wurde sie mit Hilfe eines Türöffnungsbelches geöffnet. Im Anschluss wurde die Person von Rettungsdienst und Notarzt versorgt. Zuletzt unterstützten wir den Rettungsdienst dabei den Patienten in den Krankenwagen zu bringen.

Einsatzende gegen 02:45 Uhr.

Einsatz am 31.03.2019 - Einsatzstichwort: Feuerschein in der Kellerstraße

Um ca. 11:00 Uhr wurden wir von der ILS alarmiert: Einsatzstichwort: Feuerschein in der Kellerstraße

Bereits auf der Anfahrt wurde uns durch die ILS mitgeteilt, dass es sich um ein Lagerfeuer im Wiesengrund handelt. Ein Streifenwagen der Polizei wartete bereits auf dem Parkplatz des TSV Wolkersdorf um uns den den genauen Standtort zu zeigen. Am Einsatzort angekommen wurden die Überreste des Lagerfeuers, mittels Kleinlöschgerät, abgelöscht und der Einsatzort wieder der Polizei übergeben.

Einsatzende gegen 11:45 Uhr.