Einsatz am 19.07.2018 – Keller unter Wasser

Um 06:35 Uhr wurde die FFW Wolkersdorf durch die ILS alamiert. Einsatzstichwort: Keller unter Wasser.

Mit insgesamt 9 Leuten kamen wir kurz danach zur Einsatzstelle. Dort stellten wir fest, dass im ebenerdigen Keller Wasser in den Kellerabteilen stand und der Revisionsschacht mit Wasser vollgelaufen war. Das Wasser lief teilweise bereits durch die im vorderen Bereich befindlichen Garagen ab. Mit der Tauchpumpe wurde der Revisionsschacht gelenzt und die Kellerabteile mit dem Wasserstaubsauger gereinigt. Ursache war vermutlich ein nicht geschlossener Wasserhahn der Gartenbewässerung. Durch den Wasserdruck löste sich der Gartenschlauch von der Armatur am Wasserhahn und das Wasser konnte ungehindert in den Keller fließen.