Einsatz am 27.06.2018 – Brand einer Hecke

Am 27.06.2018 wurde die FFW Wolkersdorf um ca. 15:00 Uhr von der ILS alarmiert – Einsatzstichwort: Brand einer Hecke

Eine Rauchwolke zeigte auf der Anfahrt bereits den Einsatzort an. Dort ankommen versuchte ein beherzter Nachbar, die rund 3 Meter brennende Hecke, mit einem Gartenschlauch zu löschen. Die FFW Wolkersdorf löschte die restliche Hecke sowie noch bestehende Glutnester in der Hecke ab. Nach ca. 45min wurde der Einsatz beendet.

Einsatz am 15.06.18

Der Alarm erreichte uns uns um 21.25. Einsatzstichwort: Verkehrsunfall, eingeklemmte Person

Kurz nach der Alarmierung fuhr unser Fahrzeug auf die B2 in Richtung Schwabach. Kurz nach der Einmündung Wolkerdorfer Berg sahen wir schon den Rettungswagen stehen. Zusammen mit den mitalarmierten Kameraden aus Schwabach stabilisierten wir das Fahrzeug. Nach der Erstbehandlung durch den Rettungsdienst wurde das Dach des Fahrzeuges abgenommen und die verunfallte Person aus dem Fahrzeug gerettet und dem Rettungsdienst übergeben.

Nach dem Abtransport des Fahrzeuges und dem Reinigen der Straße wurde der Einsatz gegen 23.30 beendet.

Siehe Bericht aus dem Schwabacher Tagblatt:

Einsatz am 6.6.18 – Keller unter Wasser

Um 00.10 Uhr wurde die FFW Wolkersdorf durch die ILS alamiert, Einsatzstichwort Keller unter Wasser.

Mit insgesamt 17 Leuten kamen wir kurz danach zur Einsatzstelle. Dort stellten wir fest, dass in den abgeteilten Kellerraum, in dem der Öltank steht, Wasser gelaufen war. Dies wurde dann mit dem Wassersauger abgepumpt. Ursache war ein verstopfter Schmutzfangkorb im Dachablauf.  Dadurch floss das Wasser nicht in die Kanalisation sondern über ein Kellerfenster in den Öltankraum.

Einsatz am 05.04.2018 – Baum über Straße

Am 05.04.2018 wurde die FFW Wolkersdorf um ca. 17:00Uhr von der ILS alarmiert – Einsatzstichwort: aum über Straße auf der B2 Richtung Schabach.

Beim Eintreffen an der Einsatzstelle konnten wir feststellen, dass bereits ein freundlicher Verkehrsteilnehmer die großen Trümmer der Birke an den Straßenrand geräumt hatte. Während einer kurzen Vollsperrung der B2 wurde mittels Besen und Schaufel die Straße von den Resten gereinigt und für den Verkehr freigegeben. Um 17.25 wurde der Einsatz beendet.

Einsatz am 26.02.2018 – Türöffnung

Am 26.02.2018 wurde die FFW Wolkersdorf um ca. 11:15 Uhr von der ILS alarmiert – Einsatzstichwort: Türöffnung - Person in Wohnung

Vor Ort konnte zusammen mit den Kollegen der FFW Schwabach-Stadt die betroffene Tür geöffnet und die verletzte Person an den Rettungsdienst übergeben werden.