Einsatz am 16.05.2017 – Keller unter Wasser in der Sparkasse Wolkersdorf

Gegen 10:03Uhr wurde die Feuerwehr Wolkersdorf alarmiert. Einsatzstichwort: Wasser im Keller in der Sparkasse Wolkersdorf.

Am Einsatzort angekommen, stellte sich heraus, dass offensichtlich durch einen Rohrbruch Wasser in den Keller eingedrugen war. Im Keller befanden sich 2-5 cm Wasser. Durch die FFW Wolkersdorf wurde mit Hilfe des Wassersaugers und einer Tauchpumpe, das Wasser aufgenommen und in den Abwasserkanal geleitet. Der Einsatz konnte nach ca. 2 Stunden beendet werden.

Einsatz am 17.06.2017 – Keller unter Wasser

Gegen 12:45Uhr wurde die Feuerwehr Wolkersdorf alarmiert. Einsatzstichwort: Wasser im Keller in einer Doppelhaushälfte in Wolkersdorf.

Am Einsatzort angekommen, stellte sich heraus, dass offensichtlich von außen Wasser durch die Kellerwand eingedrugen war. In beiden Kellern befanden sich 5-7 cm Wasser. Durch die FFW Wolkersdorf wurde mit Hilfe des Wassersaugers, das Wasser aufgenommen und in den Abwasserkanal geleitet. Die Kameraden aus Schwabach-Stadt unterstützen uns mit einem zweiten Wasserstaubsauger. Der Einsatz konnte nach ca. 2 Stunden beendet werden.

Einsatz am 29.04.2017 – Auslaufende Betriebsstoffe noch Verkehrsunfall auf der B2

Gegen 12:45Uhr wurde die Feuerwehr Wolkersdorf alarmiert. Einsatzstichwort: Auslaufende Betriebsstoffe nach Verkersunfall auf der B2.

Bei einem Verkehrsunfall zwischen einen PKW und einem Motorrad kurz vor der Ampelanlage (B2/Am Wasserschloss/Volckamerstraße) wurde das Motorrad beschädigt. Dadurch traten Betriebstoffe aus, diese wurden durch die FFW Wolkersdorf gebunden sowie die Unfallstelle gereinigt.

Einsatz am 27.04.2017 – Auslaufende Betriebsstoffe noch Verkehrsunfall auf der B2

Gegen 13:00Uhr wurde die Feuerwehr Wolkersdorf alarmiert. Einsatzstichwort: Auslaufende Betriebsstoffe nach Verkersunfall auf der B2.

Bei einem Auffahrunfall vor der Ampelanlage in Nasbach wurde die Front eines BMW beschädigt wobei Motoröl austrat. Nach der Abholung der Fahrzeuge durch den Abschleppdienst wurde durch die FFW Wolkersdorf das auslaufende Öl gebunden und die Unfallstelle gereinigt.

Einsatz am 22.04.2017 – Ölspur in der Waldstromerstraße

Gegen 13:15Uhr wurde die Feuerwehr Wolkersdorf alarmiert. Einsatzstichwort: Ölspur in der Waldstromerstraße.

Die Ölspur wurde duch die FFW Wolkersdorf mit Hilfe von Ölbindemittel entfernt. Anschließend wurde die Straße durch die Polizei Schwabach freigegeben.