28.10.2016 - Menschenrettung über Drehleiter

Gegen 20:25 Uhr wurde die FFW Wolkersdorf von der Integrierten Leitstelle Mittelfranken Süd zu einem Einsatz alarmiert! - Einsatzstichwort: Bewusstlose Person

Mit dem Einsatzstichwort bewusstlose Person wurde die FFW Wolkersdorf in die Dietersdorfer Straße alarmiert. Bei Eintreffen am Einsatzort, stellte sich jedoch heraus, dass sich die bewusstlose Person im 1.Stock eines Wohnhauses befindet und bereits vom Rettungsdienst betreut wurde. Nach Rücksprache mit dem Rettungsdienst und dem Notarzt vor Ort wurde beschlossen die Person per Drehleiter zu Retten, da es über das Treppenhaus zu gefährlich wäre. Im Zuge der Arbeiten mit der Drehleiter von der FFW Schwabach-Stadt sperrten die Kammeraden die Dietersdorfer Straße zwischen Hallerstraße und Tuchergasse kurzzeitig und unterstützen die Kammeraden aus Schwabach.